首页 本地 国内 国际 社会 军事 港澳 台湾 金融 财经 产经 娱乐 房产 汽车 体育 教育 IT 游戏 女人 互联网

Sun Game 亚洲在线娱乐:www.aa78899.com十三届全国人大二次会议举办第三次全体会议

2019-03-13 22:00 来源:

  十三届全国人大二次会议举办第三次全体会议

  习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等缺席

  听取和审议最高人民法院任务报告和最高人民检察院任务报告

  新华社北京3月12日电 十三届全国人大二次会议12日上午在人民大会堂举办第三次全体会议,听取和审议最高人民法院任务报告和最高人民检察院任务报告。

(两会·XHDW)(4)十三届全国人大二次会议举办第三次全体会议

  3月12日,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂举办第三次全体会议。 新华社记者 李涛 摄

  习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等缺席会议。

  最高人民法院院长周强从七个方面报告了2018年主要任务:一是深化学习贯彻习近平新时代中国特征社会主义思维,保持党对人民法院任务的绝对指点;二是依法惩办犯罪、维护人民,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.22jbs.com,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.66gvb.com,稳定爱护国度安全和社会稳固;三是贯彻新开展理念,效力保证经济高品质开展;四是保持以人民为外围,致力满足人民大众司法须要;五是深刻司法体制革新和智慧法院树立,推动审讯体系和审讯才干现代化;六是保持片面从严治党、从严治院,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss089.com,树立过硬人民法院队伍;七是自觉接受监视,促成司法为民公正司法。

  周强说,为贯彻落实党的十八届四中全会对于“真实处理执行难”的部署,最高人民法院2016年3月提出“用两到三年时间基本处理执行难成绩”。三年来,人民法院全力攻坚,处理了一批大众反映剧烈的突出成绩,基本构成中国特征执行制度、机制和方式,促成了法治树立和社会诚信树立,“基本处理执行难”这一阶段性目的如期完成。

  周强从五个方面报告了2019年任务布置:一是一直保持以习近平新时代中国特征社会主义思维武装头脑、领导理论、推进任务;二是充散发扬审讯职能作用,效力保证经济持续安康开展和社会大局稳固;三是保持司法为民,增强者民大众获得感、幸福感、安全感;四是高举新时代革新凋零旗号,片面深刻司法体制革新;五是加快推动队伍革命化、正轨化、业余化、职业化树立,锻造党中央担忧、人民大众满意的高素质法院队伍。

  最高人民检察院检察长张军从五个方面报告了2018年主要任务:一是充散发扬检察职能,为大局效力、为人民司法。稳定爱护国度政治安全和社会次序,以高度的责任感投入扫黑除恶专项奋斗,被动效力打好三大攻坚战,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.33jbs.com,对等维护各类企业非法势力,踊跃配合国度监察体制革新,依法守护食品药品安全,用心做好未成年人检察任务,立足办案参加社会管理;二是强化诉讼流动法律监视,爱护司法公正公信。深刻刑事诉讼监视,器重民事诉讼监视,加强行政诉讼监视,依法查办司法任务人员职务犯罪,尊重和保证律师执业权益;三是依法开拓公益诉讼,实行公益维护崇高使命。建立双赢多赢共赢理念,把诉前完成爱护公益指标作为最佳形状,将提起诉讼做成活泼法治课,用法律手段捍卫英烈尊严;四是降职检察监视才干,顺应新时代更高更严要求。保持把党的政治树立摆在首位,推动内设机构系统性、重构性革新,深刻司法体制革新,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.66kcd.com,翻新推动业务树立,保持严管就是厚爱;五是接受人民监视,确保检察权规范运转。

  张军说,做好2019年检察任务,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sg909.com,最根本的是保持以习近平新时代中国特征社会主义思维为领导,最要害的是保持以人民为外围,最要紧的是保持稳中求进任务总基调。一是掌握“稳进”这个大局,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.77sblive.com,依法保证经济社会持续安康开展;二是掌握“落实”这个重心,推动严重部署落地生根;三是掌握“降职”这个目的,新时代检察任务要有新气候新作为。

  大会主席团常务主席、执行主席艾力更·依明巴海掌管会议。会议末尾时,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.00gvb.com,艾力更·依明巴海说,十三届全国人大代体现有2975名。3月11日,全国人大代表王敏刚因病去世。让咱们以大会的名义对王敏刚代表的可怜去世示意哀悼。

  会议应缺席代表2974人,缺席2948人,列席26人,缺席人数合乎法定人数。

  大会执行主席于伟国、马逢国、王光亚、王建军、车俊、巴音朝鲁、石泰峰、刘家义、刘赐贵、孙志刚、杜家毫、李飞、李玉妹、李伟、李纪恒、吴玉良、何毅亭、张庆伟、张轩、胡和平、骆惠宁、高虎城、彭清华在主席台执行主席席就座。

责任编辑:

点击排行
推荐阅读