首页 本地 国内 国际 社会 军事 港澳 台湾 金融 财经 产经 娱乐 房产 汽车 体育 教育 IT 游戏 女人 互联网

Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sg587.com春节前台湾闹鸡蛋荒 价钱飙到史上最贵引抱怨

2019-02-10 11:18 来源:

(原题目:春节前台湾闹"鸡蛋荒" 价钱飙到史上最贵 民众崩溃)

Sun Game 亚洲在线文娱:www.sg587.com春节前台湾闹鸡蛋荒 价格飙到史上最贵引抱怨

Sun Game 亚洲在线文娱:www.sg587.com春节前台湾闹鸡蛋荒 价格飙到史上最贵引抱怨


台湾出现“鸡蛋荒”。(图:《结合报》)

海外网2月3日电 春节时期,鸡蛋在台湾是必不可的少年货之一。但是,今年,岛内却闹起了“鸡蛋荒”。不只鸡蛋的价钱飙到“史上最贵”,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.9882082.com,有的地方连买都买不到。

据台湾《结合报》报道,因为台湾传统年菜少不了卤蛋,许多家庭主妇日前跑遍各大超市和零售摊,只为抢购鸡蛋。但是,市场连日闹起“鸡蛋荒”,以至岛内多地无奈购置,价钱更一路飙升,创下20几年来鸡蛋价钱的新高。

除了超市限量供应,零售摊也乱喊价,从每斤85元(新台币,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss988.com,下同,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.goal007.com,约合人民币18元)、95元,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sg389.com,到120元(约合人民币20元)都有人卖,而通常来说,鸡蛋在岛内的失常价钱大概为20元到30元。

鸡蛋批发商还示意,市场真的缺货,每箱鸡蛋从680元涨到860元,之后能够还会涨到1000元。

Sun Game 亚洲在线文娱:www.sg587.com春节前台湾闹鸡蛋荒 价格飙到史上最贵引抱怨


“鸡蛋荒”引发民众抱怨。(图:《结合报》)因为鸡蛋是过年时期家家户户的必备食材,很多家庭主妇面对低价无法抱怨“第一次遇到120元的鸡蛋,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss050.com,竟贵成这样!”也有人说“之前抢卫生纸、当初抢鸡蛋,这究竟怎样了?”还有人申斥台当局“不是说会提价吗?怎样不断涨下来?”

岛内为何闹起“鸡蛋荒”,宜兰盘商德丰牧场透露,“鸡蛋荒”主要源于去年“八二三”降雨,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.gao988.biz,过后淹死许多鸡,以至南部出货量大减,北部蛋商供不应求。也有业者示意,老母鸡消费力降落,影响品质,年轻的蛋鸡连贯不上来,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss660.com,生产者想要吃鸡蛋能够要等到过年后了。

,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.9882050.com

责任编辑:

点击排行
推荐阅读