首页 本地 国内 国际 社会 军事 港澳 台湾 金融 财经 产经 娱乐 房产 汽车 体育 教育 IT 游戏 女人 互联网

“在新百伦体育店买了一双鞋 标识却是NEW BOOM” 商家表示并非同一品牌

2018-07-19 12:49 来源:

“在新百伦体育店买了一双鞋 标识却是NEW BOOM” 商家表示并非同一品牌

商报讯 (实习生 金玮 记者 汪晓筠) 最近消费者吴先生在萧山区北干街道萧绍路1435号市心广场C座1007美国新百伦体育店花费280元购买了一双运动鞋,但这却成了他最近的烦恼。“之前我在New Balance官网上看中一款型号为574的鞋子,当天我逛这家市心广场C座1007美国新百伦体育店时发现,该店正好有我想要的574型号的鞋,我便花费280元直接购买了鞋子。但当我第二天穿上鞋子时才发现,鞋子上标的英文字母是‘NEW BOOM’,这并不是我想要的品牌,我想退了这双鞋。”他致电与本报维权热线85188518联动的12345市长热线反映。

消费者 店招上写着“美国新百伦体育” 鞋舌上的英文却是“NEW BOOM”

吴先生:当晚,我在市心广场逛街途中,发现广场内有一家标着“美国新百伦体育”的店。于是我便认为,该店为某运动品牌的分店。

进店后,我也没看出这家店销售的鞋与我之前购买的另一运动品牌的有太大的不同。且该店中正好有一双型号为574的运动鞋,与我之前在另一运动品牌官网看到的十分相似,当时我没有看出差别,便直接购买了下来。这双运动鞋标价为788元,商家表示我看中的这双鞋正在断码处理,只要280元即可,我认为这双鞋是因为断码才会价格偏低,并没有考虑太多,便直接买下了。

第二天我试穿时发现,该鞋上的英文是“NEW BOOM”,并非我之前购买的那一品牌的英文标志。当天下午,我前往商家咨询发现,店内所有的鞋子的标志都与我所购买的鞋子相同。我与商家协商退款。但对方表示,他们卖的鞋就是美国新百伦,与我以为的品牌并非同一品牌。对此我不同意,我认为两个品牌非常相似,商家存在误导消费者的嫌疑,我希望商家能够退款。

商家

本店与消费者所说品牌并非同一品牌

消费者有所误解 我们愿退鞋款

7月12日,记者与消费者一同来到萧山区北干街道萧绍路1435号市心广场C座1007美国新百伦体育店。该店招牌上挂着“N”与“NEW BOOM”字样,店招右下角则写着“美国新百伦体育”。橱窗上贴有“断码:200—280元”字样。

店内工作人员张女士表示:“吴先生当时是我接待的,当时他并未明确表示他要买什么品牌的鞋子,而且他购买鞋子时比较着急,我以为消费者要买的就是我们品牌的鞋子,所以没有提醒他这跟另一品牌的鞋子不一样。因为我们的鞋子与另一品牌的产品有点类似,很多顾客是冲着我们价格实惠而来,我们也从未向顾客表示我们与另一品牌有任何关系。”

(随后记者根据张女士提供的联系方式电话联系了市心广场C座1007美国新百伦体育店店主徐女士。)

徐女士:我这家店与某知名品牌运动鞋没有任何关系,当时顾客到店里购买鞋子也没有明确表示要购买那个品牌,我认为这是一个误会。如果顾客购买的鞋子不影响二次销售,我们愿意退款。

(张女士检查后认为,吴先生所购买的鞋子不影响二次销售,现场为吴先生退款280元。对此,吴先生对商报维权表示感谢。)

提醒:

消费者注意认清品牌并确认商品后再购买

浙江泽鼎律师事务所律师夏谨言:在此案例中,消费者本意是想购买另一品牌的鞋子,而商家的商标与电子显示屏上的标语引起了消费者的误解。关于该品牌商标是否合法,需要向国家商标局查询,如果该商标没有被合法注册,则商家的行为属于消费欺诈,消费者可要求退一赔三。

如果该商标被合法注册,但商家售卖的鞋子在外观、型号上都与某知名品牌相似,也可能有侵权的嫌疑。(记者在中国商标网输入“NEW BOOM”,查询结果显示,该商标已于2014年10月23日被外省一家公司注册。而输入“美国新百伦体育”则显示“没有结果”。)

市消保委秘书长陈杭提醒:“此案例中,消费者购买的产品与其认为想要购买的产品属于两个品牌。对于这类消费,消费者注意要认清品牌,并在购买前确认自己想要购买的商品。”

责任编辑:

点击排行
推荐阅读