首页 本地 国内 国际 社会 军事 港澳 台湾 金融 财经 产经 娱乐 房产 汽车 体育 教育 IT 游戏 女人 互联网

Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sg587.com香港市民与博物馆的心灵对话(港澳在线)

2018-07-22 11:35 来源:

一项项扮演、游戏、展览及互动体验,观众们如同在与各家博物馆中止一场场多姿多彩的“心灵对话”。

由香港特区政府康乐及文明事务署(简称康文署)举行的“香港博物馆节2018”近日落下帷幕。康文署辖下23间博物馆及文博单位总计推出百余项节目及流动,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.9882082.com,遍及全港18区,涵盖人文、历史、艺术、电影、天文、科学、考古及文物修复等范围,为市民留下很多难忘的记忆与欢畅。

来自远古的召唤

奥秘、陈旧、边远之地……没到敦煌,脑海中显现的是这样的描述;多彩、现代、触手可及……身临敦煌,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss870.com,才觉察她的相貌琳琅满目。而香港市民足未离港,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.aa78899.com,便有了这样的神奇体验。

由敦煌钻研院及特区政府康文署主办、正在香港文明博物馆举办的年度重点展览“数码敦煌——天上人世的故事”,带来“信奉之窟”的西域文化,与包容并济的香港迸发出崭新的火花。

走入偌大的展厅,随处可见宝贵的文物文献;缓步向前,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss660.com,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss043.com,更为数字化的敦煌石窟原貌所折服。最令人震撼的当属初次在港展出的莫高窟285窟,该洞窟始建于西魏期间,极具代表性。按1∶1比例复制后重现洞内的壁画与塑像,并排站立的菩萨身披袈裟,神气、姿态各异,或仰首礼佛,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss050.com,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss050.com,或低垂俯视,或互相交谈,祥和之感跃然眼前。

,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sssgoal.biz

责任编辑:

点击排行
推荐阅读