首页 本地 国内 国际 社会 军事 港澳 台湾 金融 财经 产经 娱乐 房产 汽车 体育 教育 IT 游戏 女人 互联网

Sun Game 亚洲在线娱乐:www.aa78899.com东阳籍海外华侨及港澳台地域青少年“寻根之旅”体验农村风情

2018-07-21 14:03 来源:

  体验原汁原味的农村风情

  “天气这么热,快来吃块西瓜吧。”19日下午,离开三单乡的东阳海外华侨及港澳台地域青少年们分组入住了外地农户家里,遭到了农户们的激情款待。

  “这里的房子都好美丽!”“每户人家都住3层楼的大房子呢!” “往常只在视频上有看到野生的鸡。”东阳海外华侨及港澳台地域青少年们刚放下行李,就末尾了他们在住处的探险之旅,开掘三单乡的农村之美。

  当天晚上,在三单乡外围学校,东阳籍海外华侨及港澳台地域青少年们一边吃着西瓜,喝着绿豆汤,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.aa78899.com,一边看着露天电影,这种未曾体验过的农村生存让青少年们兴奋不已,还和外地进去散步的老人聊起了天。外地老人告诉青少年们:“我在7岁的时分就顺便喜爱看露天电影,那时分还要走上10多里地去隔壁村里能力看到呢!”

  夜幕来临的顺便快,青少年们却已经刻不容缓地想要体验第二天的农村之旅。20日上午6时30分已经有许多东阳籍海外华侨及港澳台地域青少年们早早地洗漱起床,帮忙农户一同做早饭,为接上去的清溪抓鱼之旅补充能量。

  “我已经抓到5条鱼了!”来自香港的女青年呂楚谊只管是人生第一次抓鱼,流动一末尾,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss089.com,她的收获已经遥遥抢先。其余东阳籍海外华侨及港澳台地域青少年们也不甘示弱,纷繁扩展自己的抓鱼范畴。而在双虹桥下,一场泼水大战在无声无息间倒退了,青少年们抓鱼的同时不忘用泼水的形式搅扰“对手”,只管浑身都湿透了,青少年们还是一片欢声笑语,带着自己的“战利品”前往了住处。

  “为什么当初还要用牛耕地啊?”“耕地的伯伯为什么这么热的天还要衣着蓑衣啊。”随后,外地农户还带领东阳籍海外华侨及港澳台地域青少年们体验了一把田间耕地的乡间生存,青少年们面对离奇的货色不时提出了自己的疑难,外地的农户耐烦地为他们逐一解答。来自香港的金东晨还和农户一同下地耕地,实地感触了农户辛怠惰作的不容易。

  当天半夜,为了感谢农户们的款待,东阳籍海外华侨及港澳台地域青少年们纷繁亲身上阵做饭。“菜刀要握前面一点,切菜更省力。”“烧火的时分要先加点易燃的叶子。”只管来自美国的叶子仪是第一次在东阳传统的农村厨房做饭,在农户的领导下,做出了东阳传统菜肴——烤豆腐,她示意看着农户做似乎很简略,轮到她自己上手才发现有许多技巧。

  吃着青少年们亲手做的菜肴,外地农户单云生不时赞赏他们学的很快,宿愿青少年们以后也经常回来东阳,看看他乡的变动,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss050.com,不能忘了自己的根。

  东阳土布非遗传承人授课

  “这里门槛好高啊,好陈旧的觉得。”20日下午,东阳籍海外华侨及港澳台地域青少年们兴高采烈地离开六石街道北后周村体验非遗名目,并由东阳土布非遗传承人王松卿亲身上阵为青少年们讲解东阳土布历史,教授东阳土布的纺织技巧。

  据了解,今年57岁的王松卿学习东阳土布纺织已经有45年,其切实她有记忆以来就不断跟在纺织土布的母亲自边,与东阳土布结下不解之缘,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sg505.com,并在12岁时正式追随母亲学习。

  “东阳土布起自明朝,据今已有600多年历史。”王松卿一边织着土布,一边为东阳籍海外华侨及港澳台地域青少年们讲解东阳土布的历史。

  “这是梭子,每次用梭子连着的线穿过织布机上的线之后,就要踩踏板。”王松卿在她从小用到大的织布机上为青少年们示范着纺织技巧,在她手中的梭子穿越如飞,有着别样的美感,“要织出不同的图案,还得用不同的纺织技巧,这就不是长此以往可能学会的了,乏味味的小冤家可能拜师学习哦。”示范之余,王松卿还开玩笑道。

  在旁观看许久的东阳籍海外华侨及港澳台地域青少年们早已蠢蠢欲动,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss870.com,来自加拿大的张金圆刚末尾由于弛缓显得有点慌手慌脚。“不用着急,先把梭子穿过来,再踩踏板,要同手同脚,当心节拍。”在王松卿的领导下,张金圆缓缓把握到了一些要领,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.69993.com,也织的有模有样了。

  看着致力学习的东阳籍海外华侨及港澳台地域青少年们,王松卿脸上都是愁容,她示意非遗文明都是祖先留给咱们的贵重财产,要想保障非遗文明的传承,年轻人是主力军,看到这些孩子们对这些非遗文明的青睐,她的心里也非常高兴,宿愿能经过这些东阳籍海外华侨及港澳台地域青少年们把非遗文明传承下去,并把东阳传统的非遗文明宣传进来,走向世界。

  “刚上手的时分还感觉有点艰巨,不过很无心思,假设以后有机遇的话还挺想拜师学习的。“张金圆在接受采访时髦奋地告诉记者,东阳传统文明的魅力他只管只看到了其中的一小部分,已经让他觉得不堪想象。

  随后,东阳籍海外华侨及港澳台地域青少年们还在北后周村体验了缝书皮,用布做书皮还是这些青少年们第一次体验。

  “这是我第一次做针线活,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss660.com,觉得不是很难,还很好玩。“来自香港的周润东告诉记者,他已经做好了一个书皮,等流动终了后就带回去给香港的小同伴们长长见识。

,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sssgoal.biz

责任编辑:

点击排行
推荐阅读