首页 本地 国内 国际 社会 军事 港澳 台湾 金融 财经 产经 娱乐 房产 汽车 体育 教育 IT 游戏 女人 互联网

Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sg389.com南方都市报:舞林大会 深港澳三地舞蹈家替换展演

2018-07-21 14:00 来源:

南都讯 见习记者何思敏 今年的深圳舞蹈月精彩不时,这一次凶猛了!“深港澳舞蹈替换展演”不断遭到三地舞者和观众的青睐,日前,深圳大剧院延续演出深港澳三地舞蹈艺术家为本届深圳舞蹈月精心筹备的展演作品。
现场,香港舞蹈团带来《四季》,舞者们以行云流水的肢体言语,展现了生命在这片海湾里的络绎不绝四季流淌,生命在孕育,同时也逝去,在轮回的光阴里,探问生命本质。成立于1981年的香港舞蹈团不断努力于中国舞蹈推行。舞团由香港特区政府资助,代表作品有《清明上河图》、《雪山飞狐》、《花木兰》、《梁祝·传说》、《中华英雄》等,深受观众青睐和评论界赞叹。

870991432.jpg

现代舞剧《浮流》。

而来自澳门的四位独立艺术家带来《Well Come》,人的存在离不开关系:与自己的关系、与他人的关系、与社会的关系。这些关系既亲密、又疏离,既感性、又理性,既实在、又空幻。
深圳本土的舞蹈扮演异样精彩,龙岗区大围屋艺术团带来青年舞蹈家谢欣导演的60分钟现代舞剧《浮流》。在无数从中国各地到深圳来寻梦的人心中,这座城市就像是浮在地面的海市蜃楼,流光闪耀,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sg587.com,承载了他们梦中的盼望。人们在这里妥协、生存,留下一个个粗浅印记。这些印记也深深烙刻在他们的身材里。
历经近40年的变迁,深港澳三地的经济和文明都迎来了庞大的开展。在国度树立粤港澳大湾区背景下,三地文明替换也不时加深,经过舞蹈展演,来自不同文明背景的舞者,用自己的文明表白,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss089.com,诉说各自城市的共同魅力,以不同舞种、不同格调的作品,传递和表白独特的情感。流动在不时增进艺术替换的同时,也增进三地舞者们的情感互动,以及不同城市间相互的文明认同。
未来,深港澳三地的舞蹈文明替换还将失掉愈加宽泛和深化推动。主办方以为,除了舞蹈作品的展演,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss660.com,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.9882082.com,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.aa78899.com,未来在人才培育、学术研究、舞蹈赛事等多个层面,都将更多融入深港澳替换的元素,让舞蹈成为三地文明之间愈加紧密的关系纽带,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sg587.com,也经过这些替换,让更多人了解和关注深圳的文明开展。

,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss988.com,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sg587.com

责任编辑:

点击排行
推荐阅读