首页 本地 国内 国际 社会 军事 港澳 台湾 金融 财经 产经 娱乐 房产 汽车 体育 教育 IT 游戏 女人 互联网

老太办港澳通行证误信传言 冒充妹妹却被识破

2018-07-11 20:07 来源:

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 因为误信“去香港旅游有年龄要求”,阜阳市太和县一名66岁的老太,竟拿其妹妹的身份证去办理港澳通行证,不料被细心的民警当场识破,姐妹俩最终双双被罚。

7月5日下午4点左右,太和县肖口镇居民周某拿着身份证,来到太和县公安局出入境办证大厅,办理往来港澳通行证。受理民警根据规定,对周某的身份信息和本人相貌进行核验时发现,周某的相貌和身份证的人像严重不符。

为慎重起见,民警再三核验她的身份证与本人是否相符,最后发现身份证上的人像,与她本人确实存在多个不相符的地方。对此,受理民警再三询问周某,身份证上的人像是不是其本人,周某也再三表示,这个身份证确实是她的。

民警随即对周某进行政策和法律宣讲,周某最终承认这个身份证不是她的,可能是拿错了她妹妹的。但受理民警觉得这个事情没这么简单,就将她带到询问室进行进一步的询问。

经过询问,周某承认,她最近想去香港旅游,但是听说旅行社不接待年龄大的游客去香港,因为她和她妹妹年龄相差13岁,就想使用妹妹的身份证去香港,于是就拿着妹妹的身份证来办理港澳通行证。太和县公安局依法对周某和周某的妹妹进行了行政处罚,并对两人进行了批评教育。

齐德远 王叠旭 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王吉祥

责任编辑:

点击排行
推荐阅读