首页 本地 国内 国际 社会 军事 港澳 台湾 金融 财经 产经 娱乐 房产 汽车 体育 教育 IT 游戏 女人 互联网

Sun Game 亚洲在线娱乐:www.22gvb.com各界助力粤港澳大湾区金融经济崛起

2019-03-14 23:14 来源:


Sun Game 亚洲在线文娱:www.22gvb.com各界助力粤港澳大湾区金融经济崛起


Sun Game 亚洲在线文娱:www.22gvb.com各界助力粤港澳大湾区金融经济崛起

●华东师范大学传授 黄泽民

Sun Game 亚洲在线文娱:www.22gvb.com各界助力粤港澳大湾区金融经济崛起

●对外经济贸易大学钻研生院院长 吴卫星

1500余名专家学者齐聚佛山南海共议“金融凋零与安全”

新快报讯 记者王娟 实习生刘咏怡 通信员郑州报道 通过近一年多的精心预备,“中国金融论坛-第四届广金·千灯湖金融峰会”于上周末在佛山南海正式举办。此次峰会以“金融凋零与金融安全——助力粤港澳大湾区金融经济崛起”为主题,吸引了政府、学界、社会、行业代表1500多人齐聚佛山南海千灯湖畔,对迅速崛起的粤港澳大湾区树立中遇到的金融凋零与安全成绩,中止讨论钻研。

“中国金融论坛—第四届广金·千灯湖金融峰会”是由中国金融学会提供业务领导,中国人民银行金融钻研所、广东省地方金融监视治理局提供业务推戴,广东金融学院主办,广东金融高新区、华南翻新金融钻研院承办,中国农业银行广东省分行、千灯湖创投小镇协办的高端论坛,遭到了政界、学界和业界的高度关注。旨在“聚焦中国金融热点,引领中国金融翻新,共谋金融跨界融合”,努力于成为金融热点范围最具影响力的区域高端盛会。

当天的论坛由广东金融学院党委书记李建军掌管,她指出,“峰会的指标是汇聚寰球智慧,凝聚共识、深刻协作,搭建起政、产、学、研协作替换的平台和智库,为金融凋零与金融安全协同开展,助力粤港澳大湾区金融经济起飞献计献策。”

论坛上,多位来自政府、政府监管机构和高校的专家作了精彩演讲。广东金融学院校长雍和明在论坛致辞中说,“金融业已经成为优化与协调粤港澳大湾区各类资源配置的中心产业,同时也展现出庞大的凋零开展后劲和潜能。” 雍和明指出,“放眼未来,领有宏大金融体量的粤港澳大湾区坐拥香港、深圳和广州三大金融中心区,人民币、港币与澳门币三种货币,港交所和深交所两大证券买卖所,在岸与离岸两类金融外围,金融开展劣势共同而且清楚。”

广东省地方监视治理局党组成员李起飞引见,近年来粤港澳大湾区金融回升势头清楚。截至今年9月,共有180家港澳资金融机构进驻广东,银行营业子机构完成广东一切地级市全笼罩,广东自贸区引进港澳地域的翻新型金融和类金融企业3600家,设立了内地首家澳资银行营业性的机构,首家港资生产金融公司,首家合资证券投资咨询公司,首家港资控股基金治理公司等。他示意,树立粤港澳大湾区是未来广东重中之重的任务,金融作为现代经济的中心、实体经济的血液,必需抢抓时机,加快推进金融不时对外凋零、不时降职服求实体经济的才干。

专家观念

●华东师范大学传授 黄泽民

人民币汇率短期无忧,长等候变

今年前十个月人民币兑美元的中间价下跌了约6.8%,下跌的主要起因一是始于2015年以来的经济预期,二是中美贸易战的心思影响,此外是央行的汇率政策治理。但我国国内收支状况良好,人民币汇率处于基本均衡水平,不存在贬值的外在要求。而且,从我国汇率构成机制、人民币与外币的汇兑市场的结构看,货币当局领有足够的管制人民币汇率水平的才干。由此,展望人民币汇率,短期无忧、长等候变。

●对外经济贸易大学钻研生院院长 吴卫星

中国证监会发现的欺诈案件

占所告发案件总量的62.68%

谁来终结上市公司的欺诈行为?吴卫星引见,在面对新媒体引发的信息环境变动的应战时,现有钻研很少波及一切权集中的新兴市场和少量企业对股市欺诈告发的作用机制和影响差异。中国证监会发现的欺诈案件比例较高,占所告发案件总量的62.68%,平均欺诈时间为23.95个月。

但只要1.92%的欺诈公司在披露欺诈行为之前被分析师晋级,12%的公司在披露欺诈行为之前遭逢了同样卖空。媒体在汇聚、认证、流传信息、监视上市公司、促成下级监管部门的参加、有效禁止欺诈行为等方面,将发扬着越来越重要的作用。

Sun Game 亚洲在线娱乐:www.55rfd.com,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sg505.com,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss050.com,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.33rfd.com,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.77kcd.com,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.66gvb.com,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss988.com,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.55kcd.com

责任编辑:

点击排行
推荐阅读