首页 本地 国内 国际 社会 军事 港澳 台湾 金融 财经 产经 娱乐 房产 汽车 体育 教育 IT 游戏 女人 互联网

Sun Game 亚洲在线娱乐:www.00rbt.com【央视快评】经济兴 金融兴 经济强 金融强

2019-03-14 23:14 来源:

  中共中央政治局2月22日下午就欠缺金融效力、防范金融危险举办第十三次集团学习。习近平总书记在掌管学习时强调,要深刻对国内国际金融局势的看法,正确掌握金融本质,深刻金融供给侧结构性革新,平衡好稳增长和防危险的关系,精准有效解决重点范围危险,深刻金融革新凋零,增强金融服求实体经济才干,稳定打好防范化解蕴含金融危险在内的重和危险攻坚战,推进我国金融业安康开展。

  习近平总书记的重要讲话,将金融开展的个别法令与我国金融革新理论的摸索无机联结,对我国金融业的安康开展做出了系统布置、科学策动和策略部署,是咱们做好新时代金融任务的根本遵照。咱们要粗浅学习领会总书记的重要讲话肉体,不时深刻对金融本质和法令的看法,处置好金融开展微危险防范的关系,推进我国从金融大国向金融强国转变。

  做好金融任务,必需保持底线思想,防范化解金融危险。习近平总书记指出:“防范化解金融危险顺便是防止发作系统性金融危险,是金融任务的根本色义务。”当前,我国金融范围总体危险可控,但一些临时积聚的隐患应惹起高度警惕。譬如,不良资产危险、地方政府债务隐忧、互联网金融安全成绩等。爱护金融稳固与安全,打好防范化解重和危险攻坚战,咱们既要提高“硬件”才干,加快金融市场基础设备树立、健全及时反映危险动摇的信息系统;又要加强“软件”树立,欠缺监管协调机制,补齐监管短板,做到“管住人、看住钱、扎牢制度防火墙”。

  金融要回归本源。为实体经济效力是我国金融业的天职,也是防范化解金融危险的根本色动作。习近平总书记曾经粗浅指出:“金融活,经济活;金融稳,经济稳。”这次讲话中,总书记又提出了“经济兴,金融兴;经济强,金融强”的重要论述。总书记的重要批示,进一步深刻了咱们对金融服求实体经济本质属性的看法。无须讳言,一段期间以来,脱实向虚成为我国金融体系中的最大痛点,相当一部分资金在虚构经济中空转,融资难、融资贵成为困扰企业尤其是小微企业的顽瘴痼疾。

  金融业要粗浅领会习近平总书记的重要讲话肉体,把如何更好地为实体经济效力作为金融任务的登程点和落脚点,为实体经济开展创造良好金融环境,畅通金融进入实体经济的渠道,推进实体经济和金融开展共存共荣。

  防范化解金融危险要守住底线打好基础,也要敢于开拓,攻坚克难。这要求咱们按照总书记重要讲话要求,将深刻金融供给侧革新、扩展对外凋零作为推进金融业高品质开展的根天分源。蕴含金融体系结构调整、构建多品位广笼罩有差异的银行体系、欠缺资本市场、翻新金融推戴效力体系等。要保持市场导向,让市场在金融资源配置中发扬决议性作用。

  习近平总书记强调:金融是国度重要的中心竞争力,金融安全是国度安全的重要组成部分,金融制度是经济社会开展中重要的基础性制度。咱们要真实把爱护金融安全作为治国理政的一件小事,充散发扬好金融这一资源配置和微观调控重要工具的作用,严控危险,深刻革新、扩倒退放,不时推进中国金融业降职效率,更好服求实体经济,有效促成经济和金融良性循环、安康开展,走出中国特征金融开展之路。

Sun Game 亚洲在线娱乐:www.11rfd.com,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.44kcd.com,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss686.com,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.55jbs.com,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.gao988.biz,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.77gvb.com,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.44gvb.com,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.77gvb.com

责任编辑:

点击排行
推荐阅读