首页 本地 国内 国际 社会 军事 港澳 台湾 金融 财经 产经 娱乐 房产 汽车 体育 教育 IT 游戏 女人 互联网

Sun Game 亚洲在线娱乐:www.77kcd.com金融业占GDP比重就这么高 说明了什么成绩?

2019-03-14 23:14 来源:

  9月18日,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.55sblive.com,在达沃斯世界经济论坛的“中国的金融凋零”分论坛上,中国开展钻研基金会副理事长刘世锦指出,中国的金融凋零还是要处理中国金融体系中存在的一些突出成绩。比如说,中国的金融体系在有些范围效率还不高,在市场准入、激励竞争、降职效率这方面还是存在着成绩。

  经过一系列数据的罗列,刘世锦提出了关于目前市场准入方面的反思。他引见,目前,中国金融业创造的GDP占中国GDP比重到达8%左右,而在美国、英国这类金融强国,也就是7%左右,甚至还不到7%。目前在中国金融业不是顺便兴隆的情况下,金融业占GDP的比重就这么高,说明了什么成绩?

  另外,还有两个数据,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.44sblive.com,一是整个上市公司的全副利润,银行占一半左右。世界500强企业中国占121家,在这121家企业的盈利中,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.66sblive.com,银行业所占比重也是一半左右。

  刘世锦以为,上述数据能够说明了一个成绩,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.44gvb.com,在整个中国的银行业和金融体系中间,市场准入方面一定存在成绩。那么对外凋零能不能处理这些成绩?

  刘世锦以为,金融凋零的步子还可能再大一些。由于中国是一个宏大的经济体,有宽广的市场,内部有些省份经济开展较好,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss686.com,有些省份经济开展略有完善,这种情况下,构成一个很好的对冲效应,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.11gvb.com,中国经济有很大的弹性来应答外部冲击。

  目前中国存在中小企业融资难、融资贵的成绩,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.11jbs.com,刘世锦以为,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.88kcd.com,经过金融业的对外凋零,能引入一些有助于处理艰巨的金融新业态、新工具或许是新金融产品。

责任编辑:

点击排行
推荐阅读