首页 本地 国内 国际 社会 军事 港澳 台湾 金融 财经 产经 娱乐 房产 汽车 体育 教育 IT 游戏 女人 互联网

Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sssgoal.biz广州番禺:雄狮水上登高桩

2019-02-09 21:49 来源:

2月5日,“金猪献瑞 福满禺山”文明流动在广州番禺举办。图为水上高桩舞龙扮演。吴伟洪 摄

  南方网讯(全媒体记者/刘怀宇 通信员/番宣)每逢过年,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss050.com,广东民俗文明流动便井喷式涌现。金龙迎新春、群狮齐贺岁、雄狮水上攀爬梅花桩……小年终一,“金猪献瑞 福满禺山”——2019年广州番禺区春节系列文明流动在宝墨园荔景湖水上舞台演出。

吴伟洪 摄

  宝墨园春节醒狮扮演者是享誉海内外的冠军狮队——汀根龙狮艺术团。记者看到,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sg505.com,难得一见的水上高桩舞龙在宝墨园精彩演出,汀根龙狮艺术团以纷简洁杂的套路、变幻无量的队形、精深绝伦的技能为市民送上惊险抚慰的高桩舞龙扮演,数十米长的五彩金龙脚踏梅花桩,笔挺翻滚、昂首摆尾,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sssgoal.biz,尽展龙腾狮舞的乱世华章。

吴伟洪 摄

  “雄狮水上登高桩”更是一绝:随着时而激昂、时而低沉的鼓点,雄狮跳上水雾旋绕的水上梅花桩,在仅能容下双脚的狭小空间腾云跨风,做出昂首直立、倒挂金钩等各种高难度举措。梅花桩最高点距离湖面超越3米,而且巧设机关加大了扮演难度,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.goal007.com,险象环生,动人心魄。

吴伟洪 摄

  本次流动,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sg389.com,最佳看点当属“父子跳桩 狮王争霸”:年仅8岁的小洛仔是汀根龙狮艺术团年龄最小的醒狮静止员,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.69993.com,作为龙狮文明的新一代传人,在宝墨园初次扮演了最具应战性、难度最高、欣赏性最强的水上梅花桩。洛仔的父亲陈志彬狮艺高明,是汀根狮队的舞狮好手,曾获得6次国内冠军和8次国际冠军的殊荣。洛仔从小遭到龙狮文明的熏陶,年仅3岁的时分便追随父亲在宝墨园登台献艺,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss043.com,今年已是他与宝墨园共度的第五个新春佳节了。

,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sg587.com

责任编辑:

点击排行
推荐阅读